愛媛・松山のエステ・リラクサロン|腸活、アロマ、ホットストーンならアロマデトックスサロン【パロデローサ】

  • HOME
  • ブログ
  • 愛媛・松山のエステ・リラクサロン|腸活、アロマ、ホットストーンならアロマデトックスサロン【パロデローサ】

腸活メニュー

腸活メニュー
腸活メニュー

うまみたっぷりまいたけ蕎麦☆

皆様おはようございます、パロデローサの浅野です(^-^)
朝晩が本格的に寒くなってきましたね、いかがお過ごしですか?

浅野は昨晩は湯上がりに半袖に裸足のままゲームに没頭してしまい震えるほど湯冷めで身体を冷やしてしまいました…(°_°)
こういう時は温まるお夜食を作るのが浅野の定石。
最近はパロの新メニュー、【ホットストーン美腸トリートメント】と相性の良い腸活にピッタリな食材やレシピを探しているのですが、昨晩はまいたけ蕎麦にしてみました♪

ブログ画像

大きめに割いた舞茸を焼き目がつくまでしっかり焼いて、麺つゆとお水を加えてひと煮立ち。
そのまま麺を加えて一緒に1分ほど煮込んで出来上がり☆ 
15分くらいで完成するお手軽さ!
食べ応えもあって満足感の高いお夜食になりました。
スープ作家の有賀薫さんのレシピです♪

きのこにはβグルカンという腸内の免疫細胞にダイレクトに働きかけてくれる食物繊維が多く含まれています。
舞茸はきのこの中でもβグルカンの含有量No. 1で、まさに腸活の為の食材!
低カロリーでビタミンやミネラルも豊富、お夜食に使っても罪悪感が少ないのも高ポイントです☆

浅野は寒いのは好きじゃないですが、温かい麺やスープが大好きなので寒くなってくるとウキウキします(°▽°)
でも身体を冷やすのはダメ!ゼッタイ!

皆さまもお体冷やさないようにお気をつけくださいね!
それではまた♪